Документы, которые нужно предоставить для получения греческой визы

Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Луганская обл. документы рассматриваются в Мариупольском консульстве.
Дни приема и выдачи документов: среда, пятница.
Документы рассматриваются ровно 1 календарную неделю. Визовый сбор – 45 евро.

Посольство Греции в Киеве принимает паспорта в работу, в которых вписаны дети возрастом до 16 лет.

1. Загранпаспорт заявителя (наличие двух чистых страниц в паспорте обязательно) должен быть действителен не менее, чем три месяца (90 дней) после окончания действия поездки. Продленные паспорта консульство к рассмотрению не принимает.

2. Две новые цветные фотографии 3,5х4,5, если в поездку едут дети, их фотографии также обязательны, независимо от возраста ребенка.

3. Копия внутреннего паспорта все страницы с отметками*.

4. Справка с места работы на фирменном бланке (полное название компании, адрес и контактный телефон), в которой должны быть указаны: должность, заработная плата за последние 6 месяцев, запись о сохранении рабочего места на период отпуска (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера).

5. Документы, подтверждающие наличие необходимых финансовых средств для пребывания в Греции, а именно: оригинал справки из банка о наличии счета на имя заявителя в гривнах, долларах США или евро (остаток на счету должен быть не ниже, чем 1 000 дол./евро (эквивалент в гривнах) на неделю пребывания в стране для одного туриста, включая детей). При отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques) из расчета, указанного для справки из банка. Подаются копии дорожных чеков и копия квитанции об их приобретении.

Для туристов, не имеющих собственных источников доходов (студенты) и туристов, которые не могут предоставить финансовые гарантии в виде справок из банка или дорожных чеков – необходимо предоставить нотариально оформленное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы и справку из банка, подтверждающую платежеспособность данного спонсора. К справке из банка необходимо приложить справку с работы и заверенные мокрой печатью ксерокопии трудовой книжки (все страницы с отметками). Вышеизложенное требование распространяется и на туристов, которые не имеют источника доходов (т.е. работы), но имеют справку из банка, т.е. они также предоставляют нотариально оформленное заявление, справку с работы и трудовую книжку спонсора. Это требование распространяется также на студентов или совершеннолетних детей, путешествующих с родителями.

6. Копии свидетельства о рождении, браке, разводе (решения суда)*. Свидетельство о рождении необходимо предоставлять только для несовершеннолетних туристов.

7. Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников – ксерокопия разрешения на выезд (у туристов на руках должен остаться оригинал этого документа для пересечения границы). А также ксерокопия загранпаспорта того из родителей, кто не едет. Если загранпаспорта нет, ксерокопия гражданского паспорта этого родителя.

8. Копии документов, подтверждающих стабильность финансового состояния (свидетельства о праве владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили и.т.д.).

9. Анкетные данные.

Оформляем визы в другие страны.