Кристиан Чеа, губернатор либерийского графства Ривер-Джи. Местные жители за свой счет построили ему офис из глины. Но в один прекрасный момент у управляемых им крестьян закончились деньги, а потому офис Чеа остался без дверей и окон.

Джозефин-Джордж Фрэнсис, губернатор либерийского графства Монтсеррадо, на свои деньги сшила флаги, которые стоят в ее офисе – в бюджете не оказалось денег на такие атрибуты власти.

Генри Грей, комиссар либерийского района Гбаепо. Два года не получает зарплату, как и 11 его подчиненных. Лишь один раз за это время ему удалось выбить для себя и служащих разовой выплаты по 17 долларов на каждого.

Марлен Абигахит Чоке, детектив в городке Потоси, в Боливии. Ее специализация – расследование убийств. Единственная служебная машина в участке была продана, чтобы заплатить зарплату служащим. Теперь по делам Чоке ездит на автобусе.

Полицейский Хоче-Галарза Мендес получает примерно 140 долларов в боливийском Потоси. Из них 5-10 долларов ежемесячно он вынужден тратить на изгтовление наглядной агитации в полицейском участке.

Константино Ая вири Кастро – констебль в боливийской деревне Тинкуипайя. Он откладывает по несколько долларов каждый месяц, чтобы потом на эти деньги провести телефон к себе в кабинет.

Давид Руис Коро по болиийским меркам считается очень богатым человеком – его оклад составляет 340 долларов в месяц. Коро возглавляет Департамент общественных работ. Но из-за отсутствия достаточного финансирования он был вынужден купить ноутбук в рабочий кабинет за собственные деньги.

Рам Ядав хотел быть учителем истории. Но, на протяжении последних четырех лет он работает в качестве инспектора полиции в провинции Бихар, в индийском штате, граничащем с Непалом. Вынужден тратить до 5 долларов в месяц на писчие принадлежности.

Ом Пракаш, служит чиновником в той же индийской провинции Бихар. Чтобы выжить, вынужден продавать таблетки посетителям в своем рабочем кабинете.

Део Прасад, секретарь деревни Техта в индийской провинции Бихар. Уже несколько лет из бюджета никак не поступят деньги на устройство даже самого простого кабинета для Прасада. Поэтому он вынужден работать на открытом воздухе.

Слева – Вейханг, староста китайского села Цуй в провинции Шандунь: зарплату не получает. Справа – Гонли, секретарь ячейки Компартии Китая в этом же селе: зарплата 35 долларов в месяц.

Мохаммед Хамид Азейн, йеменский клерк по сбору счетов за воду в районе Шибам. Получает 121 доллар в месяц. На момент фотографирования зарплата не платилась 5 месяцев.

Альхам Абдульвазе Назели работает в йеменском Министерстве десятины и милостыни. Зарплата 67 долларов в месяц.

Ну и как контраст – кабинеты госслужащих стран Первого мира.

Рожер Вашер, французский полицейский из отдела по борьбе с наркотиками в Клермон-Ферране. Ежемесячная зарплата 2200 евро.

Шейн Фентон, шериф техасского округа Крокетт (3 тысячи жителей). Зарплата – 3166 долларов в месяц.

Руди Флорес, техасский рейнджер. Зарплата – 5000 долларов в месяц.

Михаил Игнатьев, президент Чувашской Республики. Комната для совещаний. Заработная плата – свыше 5000 долларов США.