turi-v-lisabon

Туры в Лиссабон

Возможно, именно этот город А.Грин выбрал в качестве прототипа для своего города Лисс с заполненной парусными судами гаванью, бегущей по волнам женщиной, возвышенными чувствами и хорошими людьми. Неожиданно нам представилась возможность побывать в португальской столице и ознакомиться с современными реалиями. Мы открыли нужные страницы своего компьютера и, глядя на монитор стали изучать, как лучше проложить свой маршрут.

Вылетев из Дюссельдорфа через Пальма-де-Майорка, над заснеженными вершинами Альпийских гор, над Средиземным морем, и преодолев пустынный центр Испании, мы прибыли в Лиссабон.

Выбрав жильё, вечером было решено совершить прогулку и осмотреться. Незнакомый тёмный город наводит лёгкий страх. Улицы города хотя и освещены, но дома выглядят, как обычные трущобы или даже развалины. Вместо привычных глазу туриста магазинов с яркими завлекающими вывесками мы видим простые лавки вроде наших сельпо, а товары навалены на подоконниках, словно после завоза. Как только наступает темнота, женское население города исчезает полностью и на улицах остаются только небольшие компании шумных темнокожих, при виде которых естественным образом появляется желание обойти их стороной.

Однако утро принесло с собой уже совсем другие впечатления от города, а чашечка горячего кофе приготовленного с помощью кофеварки окончательно взбодрила и вдохновила на приключения. Оказалось, что центр Лиссабона находился всего в нескольких минутах ходьбы от того места, где мы остановились. Красивейшая площадь Коммерции, которая является визитной карточкой города, вместе с прилегающими к ней парадными кварталами выходит прямо к воде. Большой эстуарий реки Тежу уходит вглубь континента, создавая акваторию, которая доступна кораблям любого водоизмещения.

Эта колыбель мореплавания средневековья появилась благодаря стараниям принца Генриха Мореплавателя, жившего в первой половине пятнадцатого века, который был увлечён идеями навигации и создал в Лиссабоне обсерваторию и мореходную школу. Именно Генрих, сын короля Хуана первого и один из последних рыцарей ордена тамплиеров, заложил основы морского превосходства Португалии, и её могущества в колониях. На службе у португальской короны состояли такие известные многим личности, как Колумб, Магеллан, Васко да Гама. Первые два, не обретя в Португалии понимания, перешли на службу к испанским королям, где ими и были совершены великие открытия. За это они не очень почитаемы в Португалии.

С помощью своих мореплавателей, морская школа Португалии расширила границы освоения Земли до небывалых пределов. На Португалию снизошли слава и богатство, оставившие после себя прекрасные сооружения в мануэлинском стиле. Заказываем туры в Лиссабон и наслаждаемся жизнью