http://work-market.com/glavnaya/stroitelnie-pili/pili-dewalt/dewalt-dw716e.html - Work-Market.com

moai_rano_raraku

Остров Пасхи уже давно были предметом любопытства и спекуляций. Как и почему жители острова начали резать и транспортировать массивные статуи, которые окружают острова? Что остается от этой культуры сегодня, и какие уроки мы можем извлечь из их наследия? Эта страница будет источником информации об Островах Пасхи, известные также как «Исла де Паскуа» и «Рапа-Нуи».

Острова Пасхи расположены более чем в 2000 миль от ближайшего населенного пункта (Чили и Таити). Это делает острова одни из самых изолированных мест на Земле. Треугольник из вулканических пород в южной части Тихого океана – это самый известный, за гигантские монолитные камени, как моаи (Moai), которые разбросаны по береговой линии. Первые поселенцы называли остров «Те Pito оn te Henua (перев. Пуп мира). Адмирал Роггевен, который приехал на остров в день Пасхи в 1722 году, назвал его островом Пасхи. Сегодня, земля, люди и язык все называют локально, как Рапа-Нуи.
Здесь было много споров и путаницы относительно происхождения островов Пасхи. Тур Хейердал предложил, чтобы люди, которые построили статуи были перуанского происхождения, из-за сходства каменной кладке «Рапа-Нуи» и инков. Некоторые полагают, что остров Пасхи является остатком потерянного континента, в результате внеземного влияния . Археологические находки указывают на открытие острова в Полинезии около 400 г. н.э. – по легендам его построили Hotu Матуа . По прибытию на остров сразу впечатляет загадочная культура. В дополнение к статуям, островитяне имели Rongorongo сценарий , понятен только в Океании. Остров также является домом для многих петроглифов (наскальных рисунков), а также традиционной резьбой по дереву , тапа (barkcloth) ремесел, татуировки , строку цифр , танца и музыки .
Остров Пасхи сегодня остается одним из самых уникальных мест, которые Вы никогда не сталкиваются, музей под открытым небом демонстрации увлекательной, но, к сожалению потеряной, культуры. Рапануи очень дружелюбные люди, и пейзаж поистине удивительно – с его вулканическим кратером, лавовые формации, пляжи, блестящая голубая вода, и места археологических раскопок.