Документы и визы для Греции

NB! Не полностью сформированные пакеты документов в работу не принимаются, до момента полной их комплектации.
Пакет документов должен быть предоставлен не позднее, чем за 14 дней до даты вылета.
Документы рассматриваются в консульстве в течение 5-10 рабочих дней.

Для детей до 18 лет при наличии проездного документа, а также если ребенок вписан в паспорт родителей виза бесплатна

Перечень, необходимых документов для оформления туристической визы в Грецию

Анкетные данные

Посольство Греции в Киеве принимает паспорта в работу, в которых вписаны дети возрастом до 16 лет.

1. Загранпаспорт заявителя (наличие двух чистых страниц в паспорте обязательно) должен быть действителен не менее, чем три месяца (90 дней) после окончания действия поездки. Продленные паспорта консульство к рассмотрению не принимает.

2. Ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта обязательны*.
!!! Продленные паспорта посольство Греции не принимает.
При наличии просроченных (старых) загранпаспортов желательно предоставить их копии (если есть). Если заявитель имеет два действующих паспорта – во время подачи документов нужно предоставить оригиналы двух паспортов и копии страниц с отметками двух паспортов*.

3. Две новые цветные фотографии 3,5х4,5, если в поездку едут дети, их фотографии также обязательны, независимо от возраста ребенка.

4. Копия внутреннего паспорта все страницы с отметками*.

5. Справка с места работы на фирменном бланке (полное название компании, адрес и контактный телефон), в которой должны быть указаны: должность, заработная плата за последние 6 месяцев, запись о сохранении рабочего места на период отпуска (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера)

• Для частных предпринимателей – ксерокопии свидетельства о регистрации и лицензии (если данный частный предприниматель имеет лицензированный вид деятельности), заверенные нотариально, а также ксерокопии отчетов о доходах (за последние шесть месяцев).

• Для учредителей компаний предоставляются копии страниц устава с соответствующими записями, заверенные «мокрой печатью» компании.

• Для студентов – справка с учебного заведения, ксерокопии студенческого билета и зачетной книжки (все заполненные страницы).

• Для школьников – справка с учебного заведения, во время летних школьных каникул возможно справку не предоставлять.

• Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения и выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии. Выписка обязательна для туристов, раннее не имеющих шенгенских виз.

6. Документы, подтверждающие наличие необходимых финансовых средств для пребывания в Греции, а именно: оригинал справки из банка о наличии счета на имя заявителя в гривнах, долларах США или евро (остаток на счету должен быть не ниже, чем 1 000 дол./евро (эквивалент в гривнах) на неделю пребывания в стране для одного туриста, включая детей). При отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques) из расчета, указанного для справки из банка. Подаются копии дорожных чеков и копия квитанции об их приобретении.

• Копии банковских карточек*.

Для туристов, не имеющих собственных источников доходов (студенты) и туристов, которые не могут предоставить финансовые гарантии в виде справок из банка или дорожных чеков – необходимо предоставить нотариально оформленное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы и справку из банка, подтверждающую платежеспособность данного спонсора. К справке из банка необходимо приложить справку с работы и заверенные мокрой печатью ксерокопии трудовой книжки (все страницы с отметками). Вышеизложенное требование распространяется и на туристов, которые не имеют источника доходов (т.е. работы), но имеют справку из банка, т.е. они также предоставляют нотариально оформленное заявление, справку с работы и трудовую книжку спонсора. Это требование распространяется также на студентов или совершеннолетних детей, путешествующих с родителями.

7. Копии свидетельства о рождении, браке, разводе (решения суда)*.
Свидетельство о рождении необходимо предоставлять только для несовершеннолетних туристов.

8. Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников – оригинал разрешения на выезд или заверенная нотариально, копия разрешения (данные документы консульство не возвращает, т.е. у туристов на руках должен остаться оригинал этого документа для пересечения границы). А ТОЛЬКО ПРЕДОСТАВИТЬ КОПИИ ЗАГРАНПАСПОРТА ВСЕХ СТРАНИЧЕК,  А ЕСЛИ НЕТУ ЗАГРАНПАСПОРТА., КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА РОДИТЕЛЯ.

• В случае, если виза открывается только ребенку необходимо предоставить выше перечисленные документы на одного из родителей.

• В случае, если у родителя оформлена мульти виза, оформление визы ребенка в паспорт родителя невозможно. Необходимо оформление детского проездного документа.

9. Копии документов, подтверждающих стабильность финансового состояния (свидетельства о праве владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили и.т.д.).

10. Анкетные данные:

Даты поездки с _______________ по __________________,
продолжительность – _________ дней.

• ФИО туриста ______________________
ФИО до брака ____________________
Домашний адрес __________________
телефона (мобильный и домашний с кодом города)______________

*Все ксерокопии необходимо подавать только на формате А 4.

Убедительная просьба! При пересылке документов в наши офисы, пожалуйста, указывайте – даты вылета туристов, номер подтверждения, фамилию и имя бронирующего менеджера в ТРG, контакты менеджера тур. агенства, высылающего документы.

NB! Туристы, имеющие следующие региональные прописки:

1. Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Луганская обл. – документы рассматриваются в Мариупольском консульстве. Дни приема и выдачи документов: среда, пятница. Документы рассматриваются ровно 1 календарную неделю. Визовый сбор – 45 евро.

2. Винницкая, Кировоградская, Николаевская, Херсонская, Одесская обл.. и АР Крым – документы рассматриваются в Одесском консультсве. В Одесском консульстве – личное собеседование туристов. На личное собеседование туристам при себе необходимо иметь оригиналы гражданских паспортов, свидетельства о браке (разводе), свидетельства о рождении (для несовершеннолетних), разрешения на вывоз ребенка, для юристов и врачей при себе необходимо иметь оригиналы дипломов и их копию. Если у туриста в паспорте на момент подачи документов уже есть две греческие визы, то личное присутствие апликанта в консульстве не обязательно. Рассмотрение документов для открытия визы ребенку, вписанному в паспорт родителя, возможно только до 15 лет.

ТУРИСТЫ, ПРОПИСАННЫЕ В ОДЕССЕ, НИКОЛАЕВЕ, ХЕРСОНЕ, ИЗМАИЛЕ, КРЫМУ, КИРОВОГРАДЕ, ВИННИЦЕ – ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКУМЕНТЫ ПО СПИСКУ ПО ОДЕССКОМУ КОНСУЛЬСТВУ!!!НЕКОМПЛЕКТНЫЕ ПАКЕТЫ ДОКУМЕНТОВ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ КОНСУЛЬСТВОМ!!!

Посольство Греции в Украине

Консульский Отдел Посольства Греции в Киеве:
Адрес – 01901 г. Киев, ул. Панфиловцев, 10 тел.: 8-044-2545476, 2545478 факс: 2545805
e-mail: greece@kiev.relc.com consul@greece.kiev.ua

Время работы
Приём документов вторник ,четверг 11.30-13.00
Выдача документов среда, пятница 14.30-15.00
господин Харалампос ДИМИТРИУ Чрезвычайный и Полномочный Посол

Оформляем визы в другие страны.